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Natura e Dintorni: il gusto del sano a Palermo

Natura e Dintorni, un laboratorio e bottega del cibo del benessere per un’alimentazione sana e consapevole a Palermo.

Ben si sposa con una ritrovata attenzione alla salute e alla qualità degli alimenti, Natura e Dintorni, in cui incontriamo uno dei titolari, lo Chef Ezio D’Alia, per parlare di un progetto nuovo sul territorio palermitano.

Ezio D'Alia nel suo orto Natura e Dintorni

Ezio D’Alia nel suo orto Natura e Dintorni

Il grazioso punto vendita, che ricorda una casetta nel bosco, è infatti la base operativa per diffondere un ideale, far capire che il sano può anche essere gustoso, commerciare prodotti di qualità e insegnare alle nuove generazioni uno stile di vita salutare e un approccio nuovo al cibo.

Natura e Dintorni è una bottega in cui poter acquistare prodotti biologici, sani e selezionati personalmente dal titolare e dai soci.

Etichette semplici, chiare e leggibili; prodotti freschi e a breve conservazione;legumi e cereali secchi ma non forzatamente essiccati; piatti pronti completi ed equilibrati; marmellate senza zuccheri aggiunti; latte di riso e avena per le preparazioni; farine di antichi grani siciliani a basso contenuto di glutine e zucchero di canna integrale per biscotti e merendine sono solo alcuni dei motivi di vanto di Natura e Dintorni, elementi che sostanziano una produzione e una vendita sana e trasparente attenta anche ai più piccoli con una produzione dedicata di biscotti e merendine semplici da portare in giro o a scuola.

Lo Chef a lavoro

Lo Chef a lavoro

Una produzione che lo Chef tiene a mantenere interamente artigianale. Il fatto a mano e la piccola distribuzione incontrano infatti la scelta di una particolare cura e attenzione alla densità e umidità degli impasti: un lavoro sensoriale che i mezzi industriali tolgono allo Chef. Ezio D’Alia ci svela infatti di servirsi soltanto delle sue mani, di mezzi semplici e abbattitore (indispensabile per ridurre i tempi di contaminazione).

I cibi a marchio Natura e Dintorni sono disponibili nei supermercati con occhio al biologico mantenendo la logica che anima la produzione.

Lo Chef Ezio D'Alia e la figlia

Lo Chef Ezio D’Alia e la figlia

Ma l’aspetto che maggiormente ci colpisce di questa nuova realtà è la continua attenzione all’infanzia e vedendo l’amore del titolare verso la figlia, non ci risulta difficile comprenderne il perché.

Ai bambini, Natura e Dintorni ha pensato non soltanto relativamente ai prodotti di consumo e ai gusti cui andare incontro ma anche con menù dedicati alle mense scolastiche

Cibo sano anche a scuola

Cibo sano anche a scuola

(menù vari e validi che prevedono primo, secondo, contorno e frutta per un pasto equilibrato e salutare ma anche appetibile) e laboratori pomeridiani per bambini in cui educare ai sapori del passato.

È questa forse la sfida più grande ma anche la più dolce di Natura e Dintorni. Lo chef ne parla col fervore di chi crede profondamente in un cambiamento possibile e ci spiega come questi laboratori a numero chiuso (massimo 20 bambini) e il cui ricavato viene in parte devoluto alle ONLUS, siano il luogo adatto per apprendere routine igieniche e culinarie; il luogo del fare e imparare giocando; il luogo in cui bambini e genitori, sorridendo insieme, imparano un nuovo modo di mangiare e cucinare.

Piccoli cuochi

Piccoli cuochini

Mangiare bene ed educare alla salute e alla tradizione si può e da oggi è un po’ più facile.

Natura e Dintorni, via Val di Mazara, 48

091 5084480

www.naturaedintornibottega.it

Facebook: Natura e Dintorni

 

 

vervemagazine

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