Home / CUCINA / Cene all’aperto: 2 ricette veloci e gustose

Cene all’aperto: 2 ricette veloci e gustose

L’estate purtroppo sta per lasciare il posto all’autunno, sono già arrivate le prime piogge inaspettate, che hanno portato un po’ d’aria fresca. Ma per noi siciliani non è mai realmente finita e continuiamo con i nostri inviti e le nostre cene all’aperto.

In estate sono svariate le ricette con le quali possiamo sbizzarrirci per soddisfare i palati dei nostri ospiti e per le vostre ultime cene all’aperto vi suggeriamo 2 ricette a base di carne per dei secondi da acquolina in bocca.

cene all'aperto

Immagine www.cookidoo.it

Roast-beef alle erbe

Ingredienti:
  • 800 gr di roast-beef
  • 10 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di origano
  • 5 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi d’aglio Olio EVO
  • Sale
Procedimento

Pulite e sgrassate bene la carne. Lavate e sminuzzate finemente gli aromi insieme all’aglio e teneteli da parte. Mettete su un tagliere il pezzo di carne, spennellatelo da tutti i lati con l’olio e spargete il sale in modo uniforme, massaggiando.

Quindi ungete la pirofila con olio e mettete al suo interno la carne. Coprite la carne con il trito di verdure e aglio e riponete in forno ventilato, a 180°C per 20-25 minuti.
Togliete la carne dalla pirofila, condite con il fondo di cottura e adesso servite ben calda.

Spiedini di carne

Ingredienti:
  • 600 gr di manzo di spalla
    cene allì'aperto

    Immagine Cucina Fanpage.it

  • 150 gr di bacon
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 2 peperoni
  • 8 pomodorini
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe
  • Salvia
  • Origano 
Procedimento: 

Sbucciate le cipolle, tagliandole a quarti in senso verticale. Mondate le patate e tagliatele a fette spesse. Quindi mondate anche i peperoni, levando la calotta con il picciuolo e tagliateli a pezzi grossi. Montate gli spiedini alternando un pezzo di carne con la cipolla, una fetta di bacon, una fetta di peperone, una fetta di patata e una foglia di salvia. Fate una marinatura con olio, salvia, sale, pepe e origano. Ora cuocete gli spiedini sulla griglia, spennellandoli con la marinatura e serviteli ben caldi, dopo averli rispennellati.

Fabiana Namio

Poliedrica, tuttofare, dinamica, disordinata. Estetista per passione, educatrice per missione, artigiana per hobby, segnapunti di pallavolo per divertimento. Dedico ad ogni cosa che amo fare un piccolo spazio, anche se a volte mi manca il tempo, 24 ore per me sono poche! Trascorro anche giornate nere, dove ogni passione, ogni hobby diventa un oscuro nemico; fortuna che passano! Sono anche una studentessa universitaria, quasi alla laurea. Qualche anno fa, grazie al "bombardamento" youtubiano di prodotti per il makeup e nailart, ho iniziato la mia "collezione" di ombretti, rossetti, matite occhi, smalti, incuriosendomi sempre di più e cercando di riprodurre trucchi e decori. Spinta da questa volontà e dalla passione che era nata in me, con caparbietà ho conseguito la qualifica di estetista, con grande soddisfazione. Su Verve Magazine scriverò di tutto ciò che riguarda la bellezza, dal makeup ai trattamenti estetici, dalle creme corpo agli smalti per unghie.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*