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Stravaganze d’autunno ai funghi pioppini e zucca rossa

1800187_649966005130640_1030315420521126805_nInauguriamo la rubrica di cucina “Ricette d’autore” ospitando la creazione di uno degli chef più talentuosi del panorama culinario siciliano e non solo.

Mario Puccio– chef pluripremiato, vicepresidente del Culinary team Palermo, vicepresidente dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

La proposta di oggi è una ricetta autunnale di semplice esecuzione, che trae ispirazione dai prodotti della terra come i funghi pioppini, i pomodori, la zucca rossa e i pisellini secchi. E’ una ricetta, questa, adatta anche a chi vuole divertirsi ad utilizzare diversi formati di pasta, percependo al gusto il sublime contrasto delle varie consistente. Il profumo di basilico conclude una sinfonia di sapori genuini, rivisitati in chiave moderna.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di pasta corta di vari formati
  • 300gr di funghi pioppini
  • 200gr di pomodorini
  • 150 gr di zucca rossa
  • 150gr di olio evo
  • 200gr di pisellini secchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Iniziare la preparazione cuocendo in acqua fredda i piselli secchi, dopo averli fatti reidratare la sera precedente,pulire i funghi,tagliare la zucca a fette sottili.In una casseruola fare bollire dell’acqua salata e ,non appena raggiunge il bollore, immergervi i pomodorini ,che successivamente dovranno essere spellati. Per la realizzazione del condimento, procedere con una padella abbastanza capiente facendo scaldare un filo di olio ,aggiungere i funghetti e far rosolare,bagnare con vino e fare evaporare,aggiungere la zucca e proseguire la cottura a fuoco basso,inserendo i pomodorini e aggiustando di sale e pepe q.b.

Con l’ausilio di un mixer ad immersione frullare i piselli con un pò d’acqua di cottura, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea,aggiungere del basilico e un filo d’olio . Cuocere la pasta in acqua salata, tenendo una cottura al dente,saltare in padella e servire su uno specchio di crema di piselli.

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Sito internet: http://www.ristorantepuccio.it/

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/puccioristorante?fref=ts

 

vervemagazine

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